miércoles, 19 de junio de 2013

taller final.

PROBLEMAS PARA TALLER DISEÑO DE PLANTA
Se debe presentar el día del parcial final, 28 de junio de 2013

En un tanque de 2.25 de diámetro, con diámetro de la turbina de 0.75 m, con un ancho de aleta A= 0.15 m, gira a 120 r.p.m. El tanque contiene un líquido que tiene una viscosidad de 25 cp y una densidad de 929 kg/m3. El tanque tiene cuatro deflectores con un ancho cada uno de 0,35 m. la altura del líquido es igual al diámetro del tanque.
Determine los kw necesarios para el agitador.
Determine los kw, si eliminamos los deflectores.

Un proceso agroindustrial requiere del diseño de un banco de hielo y que su agitación sea a través de aire comprimido. Se dispone de las siguientes condiciones de operación y de equipos. La tubería de construcción del banco debe ser en acero carbón sch 80  de 2” de diámetro nominal esto es 60.3  mm, de diámetro externo. Peso del tubo por metro lineal 7.48 kg/m, el espesor de hielo de 2 cm. El producto a enfriar leche entera que llega a 38°C y se debe enfriar a 4 °C y pasterizar en un intercambiador de calor de placas a 74 °C, considerando un factor de regeneración de 92%. El producto que llega diario es de 25000 litros. Los equipos tienen una capacidad de 2500 l/h y se dispone de un compresor de 3.5 Kpa. Determinar las horas de trabajo total del compresor si se desea diseñar el equipo con una capacidad igual al 40% del total y que arranque cuando se halla gastado el 25% del hielo. Dimensionamiento del banco de hielo y determinar si el compresor que se tiene disponible nos sirve o no y diseñar la distribución del aire comprimido, considerando un sistema subcritico.

Para una fábrica de procesos agroindustriales se tiene estiman las siguientes condiciones:
Cuatro marmitas abiertas enchaquetadas con un producto diferente al agua que se encuentra a 20 °C y se desea calentar a 65 °C.
Un sistema de lavado de cantinas que tiene un serpentín sumergido que calienta agua de 16 °C a 72 °C y que almacena 950 l de agua.
Un sistema de calentamiento de agua. Que presenta un flujo de 450 l/h entrando a 10 ° C y saliendo a 38 ° C, el agua se calienta también con un serpentín.
Los equipos anteriores están con sus respectivas trampas para vapor y descargan al tanque de alimentación de la caldera.
Determinar: consumo total de vapor, tamaño de la caldera, dimensionar las tuberías y determinar el revaporizado total.

Definir los datos que considere pertinentes, para dar solución a los problemas planteados.







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